Главная » Новости » «Лица Победы»

«Лица Победы»



Потомки фронтовиков станут участниками проекта «Лица Победы»

Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов приступил к реализации  проекта по созданию Всероссийского исторического депозитария «Лица Победы».

Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» — это крупнейший архив – цифровой банк данных, фотографий и личных историй миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом. Уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации создается на базе главного военно-исторического музея страны – московского Музея Победы на Поклонной горе.

Цель проекта – увековечить память о всех, кто внес личный вклад в Великую Победу, сражаясь на фронте, работая в тылу, собирая урожай, оказывая сопротивление оккупантам, принимая блокадников.

Любой желающий может внести в Депозитарий информацию о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека, годы его жизни и сведения о том, чем он занимался в годы Великой Отечественной войны.

В отличие от архива, в котором информацию о человеке можно получить только по специальному запросу, в Музее Победы будет создана масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы», с помощью которой любой желающий сможет получить доступ к Депозитарию.

Официальный сайт проекта https://historydepositarium.ru/.

Для получения разъяснений и консультаций действует единая телефонная линия по номеру 8 499 449 81 07.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *